Mantap! Jenderal Sang Calon Presiden RI itu Terima Penghargaan Bergengsi dari Malaysia

Kerjas keras yang diberikan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo kepada negaranya, ternyata menjadi perhatian negeri jiran Malaysia.

Buktinya, beliau dianugerahi Tanda Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera (PGAT) dari Kerajaan Malaysia. Anugerah tersebut disematkan langsung oleh Yang Amat Berhormat (YAB) Perdana Menteri Malaysia, Dato Sri Mohammad Najib bin Tun Abdul Razak di Putra Jaya, Malaysia, Rabu (19/7).

Penganugerahan Tanda Kehormatan PGAT kepada Gatot Nurmantyo yang disaksikan Ibu Nenny Gatot Nurmantyo merupakan kehormatan. Tidak hanya bagi Panglima TNI dan keluarga secara pribadi, namun juga bagi segenap jajaran TNI.

Penganugerahan tersebut merupakan akan mendorong Panglima TNI untuk lebih meningkatkan hubungan dan kerja sama kedua angkatan bersenjata.

Keterangan pers dari Puspen TNI, di Jakarta, Rabu, pemberian Tanda Kehormatan PGAT tersebut lantaran Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo senantiasa berusaha untuk mempererat jalinan dan kerja sama bilateral persahabatan antara Indonesia dan Malaysia. Serta, senantiasa memupuk dan meningkatkan semangat kerja sama demi keselamatan dan keutuhan kedua negara.

Disamping itu, Gatot juga berperan sebagai penggerak utama dalam tugas-tugas operasi bersama di kawasan, latihan dan patroli darat, laut dan udara antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Angkatan Tentera Malaysia (ATM).

Setelah acara penganugerahan Tanda Kehormatan PGAT, Gatot beserta rombongan melakukan kunjungan kehormatan kepada Panglima Angkatan Tentera Malaysia Jeneral Tan Sri Raja Mohamed Affandi Bin Raja Mohamed Noor dan Wamenhan Malaysia Dato Sri Mohd Johari Bin Baharum dalam rangka meningkatkan kerja sama militer kedua negara.

Kunjungan kerja Panglima TNI beserta rombongan ke Kuala Lumpur, Malaysia, untuk mengikuti Sidang ke-13 High Level Committee Malaysia-Indonesia (HLC Malindo) 2017, yang akan dilaksanakan pada Kamis (20/7). [rol]
Silahkan KLIK LIKE :
Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.