Biadab! Israel Tembaki Jemaah. Imam Al Aqsa Jadi Korban. Puluhan Lainnya Sekarat

Sikap keji kembali ditunjukkan Israel. Polisi negeri Zionis itu menembaki jemaah masjid, hingga membuat Imam masjid Al Aqsa Sheiksh Ikrima Sabri tersungkur. Kejadian itu berlangsung usai memimpin salat di Yerusalem, Selasa (18/7) malam waktu setempat.

Menurut petugas medis Palestina, Sabri terluka oleh peluru karet yang keluar dari moncong senjata polisi Israel. Tak cuma Sabri, puluhan umat muslim yang baru menunaikan kewajibannya itu terluka, beberapa serius.

Insiden terjadi di luar gerbang masjid. Belum diketahui pemicu kerusuhan mendadak usai salat berjemaah tersebut. Daily Sabah melaporkan, polisi Israel ingin segera membubarkan jemaah dengan paksa.

Sementara Aljazeera melaporkan, setidaknya 50 warga Palestina terluka dalam bentrokan tersebut, 15 di antaranya terkena peluru karet, termasuk Sabri.

Terpisah, Presiden Palestina Mahmoud Abbas telah menyerukan Hari Kemarahan sebagai protes tindakan keamanan baru yang diperkenalkan oleh Israel Al Aqsa. Keamanan yang dimaksud adalah pemeriksaan ketat menggunakan detektor logam bagi para calon Tamu ke Rumah Allah.

Otoritas Israel memberlakukan cara keamanan tersebut sejak Minggu (16/7) kemarin. Dua hari sebelumnya, Israel bahkan menutup Al Aqsa, menyusul baku tembak yang menewaskan lima orang; tiga warga Palestina dan dua polisi Israel.
Silahkan KLIK LIKE :
1 komentar:

  1. semoga kalian mati syahid sodara ku...
    sungguh keji israel

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.